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Vino rosso SMODATO Syrah Miceli IGT - Lt.0,75

  • €22,99
  • PREZZO ESCLUSO DI IVA

  • Marchi Vini Miceli
  • Codice prodotto: VIN00SMO120
  • Disponibilità: In magazzino
  • Quantità minima acquistabile: 1 Pezzi
  • Peso: 1.80 Kg
  • IVA: 22%

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Tag: Vino, Miceli

Il vino rosso Syrah SMODATO della Cantina Miceli, è un vino rosso della gamma TOP Cantine Miceli, complesso ed equilibrato, prodotto da uve Sirah, raccolte alla fine dell'Agosto 2011. Un olfatto speziato con incenso e liquirizia, si abbinano ad un gusto pieno e armonico di ciliegia e frutta marascata come persistente retrogusto.  I vigneti siti in contrada Dimina a Castelvetrano, da dove questo vino rosso SMODATO proviene, sono stati concepiti per la coltivazione di uve di grande qualità, atte ad esprimere nel vino grande naturalezza nelle sensazioni gusto-olfattive. Con carni di spessore, primi importanti e formaggi stagionati anche piccanti, riesce a dare il meglio della sua eccellenza.

Retrogusto: Persistente di nocciola, marasca, ciliegia
Gusto: Pieno, aromatico, vellutato
Olfatto: Speziato, ampio, di frutti di bosco e marasca
Aspetto visivo: Rosso rubino, intenso
Enologo: Filippo Di Giovanna
Zuccheri residui: 2 g/l

pH: 3,6
Acidità titolabile: 4,8 g/l
Gradazione: 14,5 % Vol.
Affinamento: In vasca d'acciaio inox per 6 mesi
Maturazione in legno: In barriques di rovere da 300 litri per 12 mesi
Fermentazione malolattica: Svolta totalmente
Durata contatto con bucce: 10 giorni
Vinificazione: Tradizionale in rosso con temperatura controllata di 24° C. Utilizzo di lieviti selezionati.
Resa uva/pianta: 1 chilogrammo
Resa uva/ha: 46 quintali
Dati analitici mosto: 22° Babo
Vendemmia: Primi giorni di ottobre 2001
Clima: Mediterraneo-asciutto
Esposizione dei vigneti: Sud-ovest
Terreno: Sciolto-calcareo
Densità d’impianto: 4.600 ceppi/ha in media
Tipo di potatura: Cordone speronato
Sistema d’allevamento: Spalliera
Zona di produzione: Tenuta di Castelvetrano di proprietà aziendale. Sito in Contrada Dimina, si estende su circa 33 ettari.
Abbinamenti gastronomici: Con carni rosse, secondi corposi ed importanti, formaggi stagionati.
Bicchiere consigliato: Balon
Temperatura di servizio: 18° - 20° C
Conservazione: orizzontalmente a 12°-14° C
Potenziale di invecchiamento: Notevole (almeno 8 anni)



CONTATTA ITALICUM : 800.529.768

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